23年首次調漲!統一超商黑白影印漲為3元
新頭殼newtalk | 綜合報導
統一超商隨處可見,影印服務省時又便利,是許多民眾的選擇。   圖:閻芝霖/提供
統一超商隨處可見,影印服務省時又便利,是許多民眾的選擇。   圖:閻芝霖/提供

漲價了!超商隨處可見,每當有小量影印需求總會仰賴超商的影印機,雖然價格沒有專門影印店便宜,但就方便省時而言,是許多民眾的好選擇。不過統一超商表示,從今年一月底開始,A4黑白影印及列印從新台幣2元調整為3元,其他項目則維持原價。

統一超商自1996年推出影印服務以來,長達23年未調整價格,不過,統一超商指出,因國際紙漿價格10年以來持續上漲,在2015年下半年國際紙漿價格為每公噸為940美元,2018年一度更上漲至每公噸1425美元,漲幅達52%,經內部評估決定調整價格。

而在2017年底,全家屆因國際紙漿價格上揚以及人事、電費等因素,A4和B4尺寸黑白影印和列印從2元調漲至3元,萊爾富和OK超商隨後跟進。四大超商A4黑白列印及影印每頁為3元,彩色每頁10元;A3黑白列印及影印每頁為4元,彩色每頁20元。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應