平溪天燈節2/16登場!交管接駁資訊一圖掌握

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
平溪國中、十分廣場交通接駁圖   圖:新北市政府觀光旅遊局/提供
平溪國中、十分廣場交通接駁圖   圖:新北市政府觀光旅遊局/提供

平溪天燈節將於週六(16日)及元宵節(19日)分別於平溪國中和十分廣場熱鬧登場!新北市觀光旅遊局今(12)日表示,活動當天將實施週邊場域交通管制,建議民眾搭乘大眾運術工具,才能玩得盡興,觀旅局也製作交通接駁懶人包,讓要前往欣賞天燈的旅客可以快速掌握交管資訊!

每年的平溪天燈節總會帶人眾多人潮,為因應2月16日(六)與2月19日(二)兩天活動日的交通接駁、管制與安全計畫,主辦單位也做好萬全準備,活動當天9點至24點將實施全面汽、機車及腳踏車交通管制,而配合交通管制,也將安排接駁公車,去程從木柵上車投幣50元、石碇區及基隆、瑞芳區上車投幣30元、平溪區內上車投幣15元,回程搭乘接駁車下山則免收費,各路線接駁公車,也開放電子票證刷卡,方便遊客搭車、免備零錢。

另外,今年2月19日(二)元宵節場次並首度增加「雙溪-十分線」免費接駁車,當天中午12:00至晚上9:20在雙溪火車站與十分基平橋頭往返提供接駁服務,觀旅局提醒民眾可以多加利用,順道體驗雙溪區美好的自然與人文風情。活動日的台鐵平溪支線列車時刻與平時不同,觀旅局提醒民眾至台灣鐵路管理局網站查詢或參考車站現場公告。

而主辦單位也公布天燈節活動當日及平時常態推行的「天燈回收計畫」,以及開放民眾報名2月24日(日)舉辦的「199平溪健行淨山趣」,推廣在地傳統文化外,也努力宣導環境保護的重要性,鼓勵民眾除了來平溪放天燈祈福祝願外,也能愛護山林,為環境盡一份心力。

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。