午後高屏空氣變髒 10測站達不良等級

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高屏下午空品又變糟。   圖:翻攝空氣品質監測網
高屏下午空品又變糟。   圖:翻攝空氣品質監測網

午後東北季風持續減弱,南部本地污染物又持續累積不易擴散,造成空品不良,根據環保署空氣品質監測網顯示,下午2時已有10個空品測站,AQI空氣品質指標達到對敏感族群不健康的橘警等級,環保署提醒敏感族群減少戶外活動。

環署說,今天下午因為東北季風持續減弱,在大氣擴散條件不佳的情況下,境內污染誤會持續累積,主要危害的污染物仍為PM2.5細懸浮微粒,且因為風勢持續減弱,預計明後天雲嘉南也會加入高屏空品不良的行列,民眾要注意防範。

環署空品監測網顯示,下午2時達到橘警等級的測站包括屏東、橋頭、大寮、林園、楠梓、仁武、左營、前金、復興及小琉球,其他高屏及雲嘉南測站的空品多為黃色普通等級,中部以北則仍可維持綠色等級。

環保署提醒,達到全民不良影響健康的紅害等級,敏感族群建議留在室內並減少體力消耗活動,一般民眾如果有不適,如眼痛,咳嗽或喉嚨痛等,也應減少體力消耗,特別是減少戶外活動,學生族群應避免長時間劇烈運動。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。