「終結China Airlines越來越近」 范世平說獨派該為「他」立銅像

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
師大政研所教授范世平。   圖:翻攝范世平臉書
師大政研所教授范世平。   圖:翻攝范世平臉書

對於華航11日2次勞資協商破局一事,師大政研所教授范世平今天(12日)臉書發文說:「獨派昨晚開香檳,因為終結China Airlines越來越近了」。

范世平說:「昨晚華航資方與機師工會的談判再次破裂,機師罷工將繼續,這個消息讓獨派振奮,因為更多人怕班機取消而不敢搭華航,華航股價狂跌,未來若虧損甚至倒閉,China Airlines將在地球正式消失,如此Taiwan Airlines才有可能出現」、「獨派們萬萬沒想到,他們處心積慮想要對China Airlines正名的夢想,竟然是由華航機師幫他們完成了,這證明列寧所說的名言:『堡壘要從內部攻破』」。

范世平認為:「華航董事長何煖軒如果要保官位還不簡單,工會要把目前飛行8小時以上安排2位機師的規定,下調為7小時安排3位機師,何董何不『要五毛給一塊』」,乾脆調成6小時安排4位機師」、「如此機師不但停止罷工,華航將成為全世界最重視飛安的民航,也大幅提升高國際知名度;反正華航也不是何煖軒自己開的,『慷他人之慨』有什麼難?」

范世平最後結論:「等到華航垮了,『台灣航空』成立,獨派還會幫何董立銅像呢!」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應