兩岸醫療包機空中接力 轉送雄獅旅行社傷患回台治療
新頭殼newtalk | 文/nownews
   

台灣雄獅旅行社旅行團,於小年夜在上海發生重大車禍,造成一死八傷的不幸事件。昨天 ( 11日 ) 大陸醫療專機將其中 3 名台灣旅客分別轉送回台北、高雄兩地醫院進行後續治療,展現上海救援台灣傷患的極大誠意與積極性。

據《北京日報》報導, 2 月 3 日在上海發生的不幸車禍,造成台灣雄獅旅行社團員一人死亡八人輕重傷,台灣 UIA 聯合國際救援機構在第一時間便聯繫了北京紅十字會 999 醫療急救中心,共同商討後續航空救援方案。

▲台灣UIA聯合國際救援機構與北京紅十字會999醫療急救中心,啟動了醫療包機救援方案。 (圖 / 翻攝自網路)

8 名受傷的團員中因有 2 名屬於嚴重創傷、 1 名輕傷,送往上海瑞金醫院進行手術治療後,經兩岸醫療團隊連續多日的醫療追蹤與評估,在傷者傷勢相對穩定後,開始擬訂救援轉運計畫。

11 日,大陸專業醫療救援專機從上海虹橋國際機場起飛,將 3 名傷患遊客分別轉送回台北、高雄兩地醫院進行後續治療,其中一名傷者送往台大醫院;另兩名傷者分送往高雄醫學大學附設醫院,以及高雄長庚醫院接受治療,順利完成救援任務後返回北京。

▲3名經醫療包機轉送回台的傷患,其中一名傷者送往台大醫院;另兩名傷者分送往高雄醫學大學附設醫院,以及高雄長庚醫院接受治療。 (圖 / 翻攝自網路)

此趟醫療包機,不僅創下大陸醫療專機在台灣多點起降的新紀錄,也展現上海救援受傷台灣傷患的極大誠意與積極性。在這場跨越兩岸的生命大接力中,兩岸各方所有相關人員均全力以赴、通力合作,搭建了兩岸航空醫療救援的橋樑,以具體行動關懷兩岸民眾。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應