超高速!高通這些5G技術將顛覆大家對連網的想像
新頭殼newtalk | 文/nownews
   

在今(2019)年的美國 CES 消費性電子展中,5G、自動駕駛汽車與智慧城市可說是最具焦的主題,而放眼目前許多科技的聯網應用,5G 可說是相當重要的核心,因為他除了扮演者速度的角色外,安全性與便利性都有其連帶提升影響。

或許是華為被美國打壓的因素,在 CES 展出只見華為展出智慧型手機、IoT 與 VR 相關產品,而高通除了展房區域大之外,更有許多與 5G 息息相關的產品與技術展出。

▲高通於今年CES展出相當多的IoT相關技術產品。(圖/記者劉士成攝)

▲高通的5G技術除了傳輸速度快,更能確保無人機所回饋的資訊量,越清晰就越安全。(圖/記者劉士成攝)

▲高通運用5G技術讓車用導航系統更加安全。(圖/記者劉士成攝)

▲高通5G分享器可以讓多台裝置高速連網。(圖/記者劉士成攝)

▲高通QTM052 5G天線模組尺寸小,適合放在許多行動裝置內。(圖/記者劉士成攝)

▲高通Snapdragon 855晶片可說是集效能與5G連網的最佳平台,今年將會陸續有產品搭載此平台晶片上市。(圖/記者劉士成攝)

▲即將於2月25日舉辦的MWC通訊大展中,小米、vivo與OPPO預期都會再度展示採高通5G平台的手機,甚至發表上市。(圖/記者劉士成攝)

▲高通的快充技術也是整合在自家手機處理晶片內。(圖/記者劉士成攝)

2019 絕對是 5G 應用開花結果的一年,據高通表示,今年將有超過 30 種 5G 裝置上市,而多數均為智慧型手機;而華為因為持續被各國限制 5G 產品的出口,氣勢明顯落後高通。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應