14:30華航勞資協商有變 王國材:一直提新課題難說服
新頭殼newtalk | 綜合報導
交通部次長王國材。   圖:張良一/攝(資料照片)
交通部次長王國材。   圖:張良一/攝(資料照片)

11日晚間華航第2次勞資協商破局,交通部原定今天(12日)下午14:30再邀第3度協商,但傳出工會方面希望能延到明天再說,交通部次長王國材上午面對媒體,表示將盡力再邀坐下來談。而對於下午14:30是否會應邀赴交通部協商,工會表示上午11時會對外說明。

媒體問到11日協商破局的關鍵「多航段」議題,王國材表示,一直提新課題協商,難以說服對方,並對於「紅眼航班」議題沒被討論表達失望。王國材解釋華航同意「12小時航班4名機師派遣」是目前國內最好的模式。

王國材說,從現在開始到罷工結束,每天下午14:30都歡迎華航勞資再協商;並表示:「每天的協商,都希望是罷工的截止日」。最後並道德勸說:「工會成員都是公司一份子,盼能減少傷害」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應