受華航機師罷工牽連 旅遊業聯合聲明:不排除抵制華航

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
華航機師罷工已邁入第五天,許多遊客於春節出國旅遊受到影響,旅遊業者因此大受打擊。   圖:張良一 / 攝 (資料照片)
華航機師罷工已邁入第五天,許多遊客於春節出國旅遊受到影響,旅遊業者因此大受打擊。   圖:張良一 / 攝 (資料照片)

華航機師罷工事件今(12)日邁入第五天,今日預計有28航班將取消,影響不少民眾出國旅遊,使得旅遊業者大受影響,昨晚中華民國旅行商業同業公會發出聯合聲明,對機師工會開罵,指其在春節期間罷工「非常惡劣」;並抱怨華航危機處理不夠即時,希望華航能盡速妥善處理,否則,未來不排除聯合旅行業者發動抵制華航。

▼全文聲明如下:

關於華航機師罷工事件,第一影響最大的就是廣大的旅客消費者,已造成許多旅客春節假期泡湯與延遲返回問題,受到懲罰的是消費者連帶影響的是旅行業者。

對於機師工會選擇在春節期間罷工非常的惡劣,且在短短六小時前公布;以及華航的危機處理機制不夠即時、不夠明確、不夠落實,中華民國旅行商業同業公會全國聯合會在旅行業者與維護廣大消費者權益的立場,對於事件的發生表示嚴厲的譴責。

罷工事件所延伸出來當前急需要處理的問題,是旅行社對於旅客的代墊部份,雖然有散客與團客以及出發與未出發,但是都相同的有轉機/退票/價差/另有滯留的交通/住宿/餐食的補償問題。

本會建議華航應在最快的時間內,提出所有問題的處理方案,一、有明確的申請規範。二、提供對應的窗口。來落實罷工事件的企業責任,讓旅行業者可以負起對於旅客的滯留善後處理。否則,未來將不排除聯合旅行業者發動抵制華航。

本會建請政府相關單位應立即督促華航、協助華航,儘快做好善後的處理。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。