NOW球星/中職四割男的尊嚴 王柏融展現自信(影)
新頭殼newtalk | 文/nownews
王柏融。   圖/取自火腿隊官網
王柏融。   圖/取自火腿隊官網

被稱為「中職史上最強打者」的台灣外野手王柏融,在首次火腿春訓實戰就敲出安打,比起之前他在模擬練習時敲出滾地球出局,狀況越來越好,就連總教練栗山英樹也都稱讚:「這就是四成打者的實力。」可見「大王」魅力。

王柏融今年無法回家過年,但是他犧牲假期跟家人團聚的機會,目前看來似乎是好的方向,不過12日他對韓國NC恐龍的熱身賽,或許更令人期待。

王柏融是中職史上第一位連續2年都有4成以上的打者,也在中職留下三冠王的成績,金手套、最佳九人就更不用說,簡直是「超級新人」。

火腿隊在去年球季結束後經由競標獲得交涉權,並以3年4億加上激勵獎金的條件邀請他加盟,本來就想旅外的王柏融,也因此踏上夢幻之旅。

不過就像他成名前遇到的許多挫折跟阻礙,王柏融雖然一開始會遇到很多壓力,但是目前看來,或許他能提前適應,也是他未來站穩日職舞台的關鍵。

對於敲出安打,王柏融說:「打出安打讓我鬆了一口氣,接下來會更有自信去打。」這不是驕傲,而是中職四割男的尊嚴。
王柏融。(圖/取自火腿隊官網)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應