NOW球星/旅外不是夢!男足再西進 陳柏良今年拚新合約(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
王睿(左)和新東家香港元朗隊其他外援寫春聯。   圖/取自元朗足球隊粉絲專頁
王睿(左)和新東家香港元朗隊其他外援寫春聯。   圖/取自元朗足球隊粉絲專頁

隨著對岸限縮職足「亞洲外援」名額,我國男足因地利、語言之便前去挑戰的機會更加艱難,不過好消息是我國男足「中場 發電機」溫智豪和「帶刀後衛」王睿,都在今年成功拿到合約,「台灣隊長」陳柏良本季則要力拼好表現,爭取2020年新合同。
▲溫智豪。(圖/取自溫智豪粉絲專頁)
溫智豪去年底和中甲母隊北京北控約滿,一度傳出母隊將轉型為中國國家集訓隊,心情忐忑的溫智豪今年初照原定計畫回到北京報到,好在最終簽下3年新約,延續旅外夢想,今年也將是這位布農族勇士旅中第7年。
▲王睿(左)簽約香港元朗隊。(圖/取自元朗足球隊粉絲專頁)
去年亞運,我國男足睽違52年再次參賽,25歲的王睿以超齡球員身分出賽,被當時港隊總教練郭嘉諾相中,去年底正式把他簽入母隊港超元朗隊,這位阿美族好手也相當爭氣,生涯旅外第2戰即攻進首顆進球,「帶刀後衛」的美名不脛而走。
▲陳柏良(圖/取自陳柏良粉絲專頁)
陳柏良在2011年加入港甲的天水圍飛馬,成為台灣首外旅外職業足球員,由於港甲在2014年改制成港超,也讓王睿成為首位港超台灣選手,又因增加外援限制下,讓這份合約更顯珍貴、也證明台灣選手旅外不是夢。

今年陳柏良西進中國邁入第7年,換過3支球隊,從中超降級到中甲,到現在帶上浙江綠城(杭州綠城去年更名回浙江)隊長袖標,站穩先發11人,上賽季隊長陳柏良「衝超」心切,可惜最終綠城排在第3名,以2分之差無緣擠進前2升班馬行列。
▲陳柏良(右前)隨隊移地訓練。(圖/取自陳柏良粉絲專頁)
陳柏良坦言有些可惜,但陣容逐步磨合,寄望今年球員沒有太大變動,再次往「衝超」邁進。年初陳柏良和球隊到泰國移訓,結束後返台過年。中甲新賽程預計於3月10日開踢。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。