2019高雄金銀河燈會登場  觀光局:開幕日湧進34.6萬參觀人次

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜(中)為高雄燈會加持。   圖:孫家銘/攝
韓國瑜(中)為高雄燈會加持。   圖:孫家銘/攝

2019年高雄金銀河燈會(9)日盛大開幕,高雄市觀光局估計一天就湧進約34.6萬參觀人次,較去年開幕當天的 26萬人次成長33%。另昨天發放的今年小提燈「鴻運豬」相當搶手,觀光局也將在明(11)日下午5點半至8點於愛河河畔再次發放。

2019高雄燈會昨起登場,下午兩點國瑜夜市開張,晚上7點由霹靂布袋戲鼓陣為晚會揭開序幕,高雄市長韓國瑜手捧素還真主持開幕典禮。他表示,高雄佛光山燈會率先起跑,緊接高雄金銀河燈會,後面接續還有屏東的台灣燈會,一連串的燈會接力賽,讓南台灣充滿歡樂,希望大家喜歡高雄燈會,並祝福新的一年更美好,大家發大財。

韓國瑜與來賓一同投下金幣啟動可愛撲滿豬,象徵高雄新的一年諸事大吉,福氣與財富一同到來。接著高雄在地樂團霧虹樂團、宅男女神安心亞、少女殺手吳思賢、台語新天王許富凱等輪番上陣,炒熱高雄燈會開幕夜。

在韓流加持及歌壇偶像賣力演出下,愛河兩岸昨天一整天人潮爆滿,尤其夜市再現韓國瑜選前造勢場合的盛況,空拍機所拍的畫面只見人群密密麻麻,高雄市觀光局昨晚即發佈開幕日湧進人潮約30萬人,今天下午再進一步修正為34.6萬參觀人次,比起去年陳菊主政最後一年燈會開幕第一天的 26萬人次成長33%之多。

另外昨天傍晚5點半至晚間8點,首度在高市五福河西路口、五福河東路口、中正河東路口與中正河西路口發放的小提燈「鴻運豬」,因為造型可愛又可以變裝成燈帽,造成民眾大排長龍領取,因數量有限,不少人沒拿到大失所望,觀光局明天將於同時同地點再次發放。

年高雄燈會以「金銀河」為概念,打造萬種風情的水岸燈會,四大主題燈區「童心童趣」、「懷舊風味」、「魅力星光」、「戀戀風情」呈現港都的驚豔魅力,並有結合今年生肖的百豬燈區,圓潤可愛且討喜,除保留傳統燈區,亦有嶄新創意燈飾,首創數座絢爛百米隧道燈、獨創頑味迷宮、律動光影華爾滋、傳情萬花筒等大型創意燈飾,以光影變化增加互動性及趣味性。

高雄燈會開幕首日人潮洶湧,高市觀光局估參觀人次破34萬。   圖:孫家銘/攝
高雄燈會開幕首日人潮洶湧,高市觀光局估參觀人次破34萬。   圖:孫家銘/攝
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。