機師罷工持續擴大 地勤嗆「無恥工會、停止操弄」
新頭殼newtalk | 綜合報導
華航地勤人員不滿機師罷工,今日下午3點半集結200人至交通部抗議。圖為地勤人員示意圖。   圖:張良一攝(資料照片)
華航地勤人員不滿機師罷工,今日下午3點半集結200人至交通部抗議。圖為地勤人員示意圖。   圖:張良一攝(資料照片)

華航機師自8日宣告罷工,為疲勞駕駛等5大訴求抗議,至今已取消逾50多個航班,但此事卻惹怒第一線的地勤人員,機師突然罷工讓地勤人員及內部員工疲於奔命,地勤人員今(10)日下午前往交通部陳情抗議,強烈表達不滿華航機師罷工,現場高喊「無恥工會,停止操弄」,並遞出陳情書,希望交通部不要接受機師工會的訴求。

現場地勤人員喊口號怒批,「無恥工會,滾出華航,退出談判」,不滿桃園市職業工會介入影響華航,自己的公司自己救,請交通部秉公處理,不要壓迫華航,為國家、為社會加油,並堅稱沒有人是資方代表,大家都是自發性的。

華航企業工會理事長劉惠宗現身指出,現場的抗議人員多是考績不錯的主管,很多都是資方人士,來的這些人可以代表全部的華航嗎?且請問是誰在霸凌誰?他不滿表示,他們是公賊,罷工是最不得已的方式,並一再重複企業工會的態度是「勞工挺勞工」。

華航機師無預警罷工,影響航班及旅客安排行程,第一線的地勤及內部員工也成了砲灰,華航內部員工串聯陳情表示,罷工行為已損害華航非機師同仁的利益,也泯滅社會大眾新年期間空中交通權益,基於此一理由,華航其他同仁向交通部陳情,希能為中華航空公司絕大多數同仁,「依法」保障既有權益。

陳情內文如下:

桃園市機師職業工會主動旗下華航分會自2月8日起發動無預警罷工,造成華航非機師同仁利益受損,亦泯滅社會大眾新年期間空中交通權益,基此,華航其他同仁擬向交通部陳情,希能為中華航空公司絕大多數同仁,「依法」保障既有權益。

一、 請交通部拒絕接受機師工會訴求,維持目前航空器飛航作業管理規則(AOR)進行組員派遣。

二、 現行溝通協調會議,拒絕本公司高階主管面談,卻容忍非華航之機師工會代表進入談判,顯違反公平正義原則,亦不具華航同仁代表性。

三、 桃園市機師工會華航成員僅占華航約一成之員工,交通部談判結果欠缺結論比例原則。

基於上述原則,擬請交通部以及勞動部宣告本次罷工違法,回歸工會法罷工相關程序,回應本公司提出調解以及仲裁之訴求。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應