NBA/認為上帝自有安排 巫師隊沃爾樂觀看傷勢
新頭殼newtalk | 文/nownews
巫師隊一哥John Wall(沃爾)。   圖:翻攝自YOUTUBE
巫師隊一哥John Wall(沃爾)。   圖:翻攝自YOUTUBE

日前在家中滑倒導致左腳阿基里斯腱撕裂的巫師隊一哥John Wall(沃爾),必須再次面臨手術,本季早就報銷的他,連2019-20年球季能否如期上場都是問號,他今(9)日談到自己的傷勢,他表示自己生涯大部分在受傷中苦撐,「這回被傷痛迎頭趕上了。」

沃爾認為這回受傷,可能是上帝試圖告訴他一些道理,他說:「可能是上天要我好好坐下來休養,直到身體完全康復。我的生涯大多時間都是帶著傷打球,我知道很多球員寧願這樣也不願坐板凳。我想打球,但我想這回傷痛趕上了我。」

沃爾日前在處理左腳跟手術後被感染的問題時,隊醫發現他左腳阿基里斯腱有部分斷裂,必須要再接受手術,預估需要11到15個月的時間復原,表示他下個球季也無法順利趕上開季,甚至有可能整季報銷。

沃爾說自己很不希望聽到這個消息,但一方面也很慶幸阿基里斯腱撕裂不是發生在腳跟傷勢復原之後。至於傷勢會對沃爾造成什麼樣的影響,目前還不清楚,不過他高達1.7億美元的「超級合約」明年正要開始,因此他對未來抱持樂觀態度。

他說:「人們都在談論一些負面的東西,像是『你回不去了。』,但這樣只會更激勵我。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應