華航勞資重啟談判 何煖軒:坐下來好好談

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中華航空公司董事長何煖軒。   圖:桃園市政府提供(資料畫面)
中華航空公司董事長何煖軒。   圖:桃園市政府提供(資料畫面)

華航機師罷工邁入第2天,華航董事長何煖軒今 (9) 天表示,華航願意坐下來跟工會好好談,這是向來的態度,也希望今天下午勞資協商能談出結果。

何煖軒今天早上再次抵桃機,慰問現場華航員工的辛勞,他指出,今天來機場的用意與昨天相同,便是替辛勞的員工加油打氣。被問及下午將與工會重新展開談判,何煖軒指出,華航希望坐下來好好跟工會談,當然華航內部有開會,但還是需要看勞資協商的結果。

被問及這次罷工事件與先前的有何不同,何煖軒指出,整個型態是不同的,「兩件事情,一歸一、二歸二,這是分開來的,個人事小,旅客權益最重要,今天不再做表示」

何煖軒強強調,華航機師的飛行時數,在國際或長榮航空的標準上來說,華航是最寬鬆的,也是最優厚的,不知道工會所提出的底線是怎麼樣,他也不知道,但是可以談,不是不能談,但也不要下底線。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應