Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

支持打擊伊斯蘭恐怖組織 台灣率先捐贈50萬元美金

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
4291-06-14T07:49:52Z
駐美代表高碩泰。   圖:林朝億/攝(資料照片)
駐美代表高碩泰。   圖:林朝億/攝(資料照片)

美國國務院今(7)日舉辦「全球打擊伊斯蘭國全球聯盟」部長級會議,全球74個國家與5個國際組織部長級官員共同參與,美國總統川普也親臨致詞,台灣代表團由駐美代表高碩泰領軍,為表達支持打擊伊斯蘭恐怖組織的支持,高碩泰宣布台灣捐贈50萬元美軍給諾貝爾和平獎得主穆拉德創辦的「納迪亞倡議」。

高碩泰宣布中華民國台灣捐贈50萬元美金予2018年諾貝爾得主穆拉所屬機構,協助中東地區在伊拉克、敘利亞流離失所的民眾,高碩泰表示,台灣自2014年加入該聯盟,至今已4年多時間,捐款超過3500萬美元,過去更提供400個組合屋、行動醫院、掃除地雷設施等,積極參與更做出貢獻。

高碩泰被媒體問及會場滿是國際組織及與會國旗,卻不見中華民國國旗,高碩泰回應,與美國國務院、各國部長共同討論、協商維持國際和平、打擊恐怖主義才是優先事項。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。