國5、蘇花改車潮湧現 最快15:00可疏解

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘇花改5日自蘇澳端入口開始回堵約4公里至新馬陸橋。   圖:交通部/提供 (資料照片)
蘇花改5日自蘇澳端入口開始回堵約4公里至新馬陸橋。   圖:交通部/提供 (資料照片)

今天(5日)大年初一國道5號、蘇花改出現車潮,預計下午3點過後才能獲得疏解。

公路局四區工程處交控中心指出,蘇花改南下往花東車潮湧現,研判是出遊人潮,蘇花改蘇澳端入口開始回堵約4公里至新馬陸橋,車速僅20公里,短短距離開車得40分鐘。警方建議,駕駛人下國5後,若發現台九到蘇花改塞車,可改走台2線到蘇花改入口,速度比較快也可分散車流。

國5部分,坪林行控表示,車潮跟預期的一樣,就是往宜花東的出遊人潮,南港、石碇、坪林南下匝道儀控在清晨5點半啟動,國五路段南港、石碇、坪林往宜蘭都有塞車情形,有些路段僅2、30公里,雪隧則是30至50車速,出雪隧國5平原線就恢復正常車速。

蘇花改車潮預計到下午3點過後才可望疏解。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。