華航勞資爭議 林佳龍:對話是解決事情的開始

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
華航爆發勞資爭議。對此,交通部長林佳龍5日表示,「對話是解決事情的開始。」   圖:翻攝華航官網。
華航爆發勞資爭議。對此,交通部長林佳龍5日表示,「對話是解決事情的開始。」   圖:翻攝華航官網。

華航爆發勞資爭議。對此,交通部長林佳龍今(5)日表示,已請華航就機師工會的訴求展開勞資協商,強調能坐下來談,就有機會能夠有交集、有成果,「對話是解決事情的開始。」

林佳龍指出,交通部已請華航就機師工會的訴求展開勞資協商,呼籲華航的管理階層跟工會代表,以旅客的權益及國人的飛安為最優先的考慮,盡快讓事件圓滿落幕,特別是春節期間,國人都希望交通暢順,相信每一位乘客都有重要的行程,別讓旅客處於行程恐受影響的不安之中。

華航勞資爭議雙方攻防,桃園機師工會指控華航不斷施壓員工,沒有善意接觸,並違反協議寸步不讓,呼籲華航接受工會疲勞管理、國籍機師升訓、禁搭便車等條款,並要有交通部見證;華航回應3大議題仍有談判空間,部分已達共識,「員工都是公司重要資產,沒有什麼不能談的。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。