(影)過年豬瘟防疫不能停! 蘇貞昌抱「維尼」拍短片

新頭殼newtalk | 黃子暘 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘇貞昌影片截圖。
   圖:翻攝自蘇貞昌防疫影片
蘇貞昌影片截圖。    圖:翻攝自蘇貞昌防疫影片

中國領導人習近平人送外號「維尼」,導致「小熊維尼」在中國成為敏感詞彙,相關圖文經常遭到社群網站屏蔽。今(5)日為年初一,行政院長蘇貞昌特拍攝非洲豬瘟防疫宣導影片,在片中拿起維尼玩偶呼籲「請中國政府加強防疫,並告知疫情」;不少網友看到維尼紛紛捧腹大笑,直言此舉會讓「維尼氣pupu!!」

蘇貞昌一早便在臉書粉絲團發布防疫宣導影片,呼籲「黑豬白豬肉都美,養豬廚餘要煮沸;疫區肉品拒入台,通報電話要記嘿~」;片中,蘇貞昌表示他有養豬經驗,對豬隻飼養過程有一定了解,提醒大家廚餘要經過高溫蒸煮,加強防疫。

除此之外,針對中國國台辦3日批評台灣將非洲豬瘟疫情政治化,蘇貞昌在片中也對中國喊話,指「鄰居應該互相幫助,而不是互相傷害」,還拿維尼玩偶入鏡,效果令人捧腹。

不少網友紛紛肯定蘇貞昌對中國肉品的硬態度,同時表示「看到維尼我忍不住笑出來了」、「維尼也太鬧了吧哈哈哈哈」。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。