新春這裡最機車 到彰化古月民俗館看懷舊機車展

新頭殼newtalk | 唐復年 彰化縣報導
1970-01-01T00:00:00Z
在古月館二樓的懷舊機車特展。   圖 : 彰化市公所/提供
在古月館二樓的懷舊機車特展。   圖 : 彰化市公所/提供

為迎接春節來臨,彰化市古月民俗館特別精心策劃了「行春~懷舊機車展」以及「童話新年特展」,分別以懷舊機車與小朋友所創作、和傳統年節有關作品為主題,並同步各在二、三樓展覽室展出,彰化市長林世賢竭誠歡迎大家,過年期間到彰化市走春,一定要到古月民俗館欣賞兩項各具特色的展覽。  

林市長表示,「行春~懷舊機車展」除了介紹台灣機車的由來及演變,並邀請收藏達人蕭上筆提供已收藏了30年、近二百多件不同年代的機車、車牌、車燈、安全帽、交通標語、機車宣傳海報、機車零件等展品,包括偉士牌比賽型車、鐵馬加裝馬達改裝而成的草猛機踏車,全台僅存5台,最特別的是展出的古董機車,有好幾台到目前還領有牌照,更能騎上路到處兜風。  

至於「童話新年特展」的作品,主要都和過年有關的習俗、趣事或是故事有關,由各幼兒園、陳老師美術教室、良儒書藝工作室多位老師,指導小朋友發揮想像力,利用日常生活中的資源回收物CD片、廚房紙捲、禮盒、牛奶鐵罐,甚至是廢棄家具等,創作出包括年畫、春聯、賀卡、燈籠、炮竹、各種用黏土捏塑出的年節應景…以及跟生肖豬相關的創作品。  

整個「童話新年特展」的展場,經過古月多媒材研習課賴岱伶老師的巧思布置後,更增添年節氣氛。此檔受到各幼兒園及家長相當熱烈的迴響,有將近400位小朋友參展,林世賢市長表示,以後將繼續以不同節慶的主題,讓更多小朋友參加寓教於樂。  

兩項展覽展期都是自即日起至4月15日截止,展出時間為上午9時至下午5時(逢週一、除夕、清明節休館)。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。