高雄蓮花燈被酸爆!段宜康反讚「多功能」:替韓市長拍手
新頭殼newtalk | 文/nownews
2019高雄燈會以「金銀河」為主題,將於 9 日展開為期 12天的活動。   圖:擷自高雄旅遊網臉書
2019高雄燈會以「金銀河」為主題,將於 9 日展開為期 12天的活動。   圖:擷自高雄旅遊網臉書

高雄市長韓國瑜上任的第一場燈會將於9日登場,以「金銀河」為主題,在愛河東岸舉辦,但燈區中由佛光山提供的大型手工蓮花燈卻引起熱議,不少人認為像法會、公祭,批評聲不斷,但民進黨立委段宜康一改過去的砲火猛烈,竟大讚蓮花燈有「多功能」,要大家替韓國瑜的創意拍拍手,酸度爆表。

「為什麼大家不喜歡高雄的蓮花燈?我覺得沒有道理」,段宜康昨( 2 )日晚間在臉書上表示,韓國瑜上任短短一個月,就重新花錢,換場地、換設計,弄出全新款式的高雄燈會,這種效率與能力,值得大家肯定!

段宜康更表示,何況蓮花燈還可以有多功能,「七月半放焰口,可以提前半年舉行;市民朋友萬一家有白喜事,也可以到現場辦聯合奠禮」,希望大家替韓市長的創意拍拍手,「此刻我覺得自己也很暖。」

▲段宜康臉書全文。(圖/翻攝自臉書)

2019 高雄燈會活動為期 12天,面對外界對於蓮花燈的諸多批評,高雄市觀光局長潘恆旭樂觀表示,有民眾因為網路熱議對燈區產生好奇心,特地到現場一探究竟,以 1800 萬預算打造的高雄燈會,近日討論度大增,甚至已經超過台灣燈會。

針對在網路上流傳的燈會惡搞照,韓國瑜則罕見動怒,認為刻意貼文、變造相當沒有意思,且讓人反感,大嘆「為何要如此扭曲、抹黑,讓大家過一個快樂年不是很好嗎?」希望外界收起批評的眼光,給高雄多一點祝福。
▲2019高雄燈會以「金銀河」為主題,將於 9 日展開為期 12 天的活動。(圖/取自高雄旅遊網臉書)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應