出國通關有捷徑 內政部:使用自動通關10秒搞定

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
目前國人對自動查驗通關的使用率已高達52%。   圖:內政部提供
目前國人對自動查驗通關的使用率已高達52%。   圖:內政部提供

今年春節連假長達9天,預期出國的民眾會較往年增加,內政部表示,為維持春節期間通關品質,將加派人力查驗旅客通關,同時鼓勵民眾多使用自動查驗通關系統,最快僅需10秒便可完成通關。

輕鬆註冊免排隊 快速通關出國去

內政部移民署在松山、桃園、台中、高雄機場與金門水頭港均設有自動查驗通關系統。國人只要年滿14歲,身高140公分以上,都可以免費申請,一次申請終身適用,不過,申請時記得攜帶護照及身分證、駕照或健保卡等任一項證件即可辦理。

此外,為了讓在台居留的外籍人士也能享受科技化的自動查驗通關便民服務,在台持有永久居留證、居留證及多次重入國許可、依親或長期居留證及多次出入境證的無戶籍國民、外籍及大陸、港澳地區旅客也可以申請使用。

提早報到辦登機 享受便捷通關服務

內政部指出,往年春節期間各大機場及港口都會湧入出入境旅客人潮,去年6天連假就有高達97萬6,224人次的出入境旅客量,今年預估也會出現相同盛況,已排定出國的民眾,請務必提早2個半小時到機場辦理登機報到,並提早完成查驗通關手續,以免影響既定的出國計畫。

內政部補充,目前國人對自動查驗通關的使用率已高達52%,建議具申辦資格的國人與外籍人士,多加利用該系統,享受VIP等級的便捷通關服務。另外,現在持有台灣護照並符合當地國條件之國人,至美國、韓國、澳大利亞、日本、英國及德國等6國也可以使用快速通關服務,節省通關時間。申辦地點及時間詳情,請上內政部移民署網站查詢。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應