藍營基層拱韓國瑜選總統?柯P:沒辦法 市場環境就是這樣
新頭殼newtalk | 台北市報導
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝

針對2020總統大選,國民黨內除了主席吳敦義、前立法院長王金平、前新北市長朱立倫和前總統馬英九4顆太陽浮上檯面外,藍營基層也有力拱高雄市長韓國瑜選總統的聲浪出現。台北市長柯文哲今(1)日被問及看法,他直言「常常就是市場決定一切嘛」、「如果他(韓)聲量最大、大家拱他,那也沒辦法,這是市場的環境就是這樣」,他也說,覺得韓滿厲害的,對他沒甚麼意見。

柯文哲今日未安排公開行程,於市府接受媒體聯訪,針對高雄市長韓國瑜昨日見美國在台協會、台日交流協會,柯昨晚則分享跟美國商會開會照片,媒體問柯是否想跟韓國瑜較勁?柯說,「不會啦!」其實他的PO文要問管理他臉書的北市副發言人柯昱安比較清楚,「上文是他在排的」。

有媒體問到,柯文哲近日也有跟歐洲商會碰面,是否滿擔心光環被搶走?柯也回稱「不會啦!」只是最近有拜訪一些商會,通常是問有什麼需要服務的、市府要改進的地方。他認為,有時政府的政策,開玩笑說法是「馬屁拍在馬腿上面」,所以有時先問他們說需要市府幫忙做什麼,再按照他們的需要去擬政策,會比較符合需要。

媒體又問,韓國瑜現在傳出訪美又多排兩個行程,柯文哲怎麼看?柯說,通常去美國,如果他去也不會只去一個城市,因為這樣算一算划不來,」單單太平洋上空來回就已經去掉一天了」。

至於怎麼看藍營基層現在力拱韓國瑜選總統?柯認為,參選是人民的權益,選舉也是人民的權益,「常常就是市場決定一切嘛」,「所以如果他(韓)聲量最大、大家拱他,那也沒辦法,這是市場的環境就是這樣」。

那韓國瑜會是可敬對手嗎?柯文哲表示,至少他自己覺得韓還算滿厲害的,「你問我的話,我是沒甚麼意見」。

有記者追問,柯認為總統蔡英文現在最害怕的人是誰?是韓國瑜、前行政院長賴清德,還是他呢?柯看了提問記者一眼,笑說這一題好像最近幫新聞主持人陳雅琳錄影片時有回答,他以生態學的概念來回答政治競爭,並要記者到時候再看節目,滿有趣的理論。

而國民黨議員王鴻薇稱,希望韓國瑜搭配立委江啟臣選2020總統,媒體問柯怎麼看。柯無奈回,「我跟你講喔,台灣有很多正事要辦,不是每天只有總統選舉,從這個選舉到另外一個選舉,實在是真糟糕」。他強調,該做的事還是要認真做事,過年快到了,都要講好話,「阿彌陀佛」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應