告別好天氣! 鋒面通過北部、東部今低溫下探13度

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今起北部、東部開始變天,低溫下探13、14度。   圖:閻芝霖/攝
今起北部、東部開始變天,低溫下探13、14度。   圖:閻芝霖/攝

告別好天氣!中央氣象局今(1)日指出,伴隨鋒面通過,東北季風增強,北部、東部今天開始變天,天氣將會轉為濕涼,從昨晚至今天清晨,低溫下探13、14度。

氣象局指出,今天白天時的高溫,北東部整天的平均溫度會僅剩17度上下,民眾要多加注意保暖,中南部的影響則不大,仍有23至26度的高溫,值得慶幸的是,這波冷空氣影響時間十分短暫,春節連假的周六、日開始,各地就會回暖。

氣象局說,回暖後,全台各地基本上高溫都可來到26到30度左右,但是仍要注意日夜溫差大,應以洋蔥式穿法為主,以免著涼,中部以北沿海空曠地區低溫仍僅有13到15度。

另外,氣象局提到,今天東北風明顯偏強,台灣北部海面、台灣東北部海面及臺灣海峽北部平均風力7至8級,最大陣風10級;台灣東南部海面平均風力6至7級,最大陣風9級,船隻請特別注意。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。