邊境提案立法要時間 英外相:脫歐時程恐延後

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
英國外交大臣韓特表示,英國可能需要延後脫歐時程,以通過落實脫歐協議的相關立法。   圖:翻攝韓特臉書
英國外交大臣韓特表示,英國可能需要延後脫歐時程,以通過落實脫歐協議的相關立法。   圖:翻攝韓特臉書

3月29日脫歐大限逼近,英國外交大臣韓特今(31)日表示,為嘗試解決脫歐後愛爾蘭邊境問題,英國可能需要延後脫歐時程,以通過落實脫歐協議的相關立法,不過,現在談論英國是否需要延長脫歐時程尚嫌太早。

英國廣播公司電台(BBC radio)報導,英國外相韓特(Jeremy Hunt)表示,如果在3月29日前數天批准協議,接著可能需要幾天時間統整提案來通過重要立法,再向歐盟提出,但如果能加快進展,那麼可能就無延後脫歐時程的必要。

韓特還說,英國政府目前正在考慮延長開議時間及取消議員2月假期,以辯論脫歐立法,確保他們滿足歐盟表達過的疑慮,現階段還不清楚哪種情況會發生。

韓特又說,現在談論英國是否需要延長脫歐時程尚嫌太早。英國脫歐時程若有任何展延,須獲得歐盟其他27個成員國同意。

英國國會29日表決通過脫歐協議修正案,要求首相梅伊(Theresa May)回到談判桌,用替代方案取代愛爾蘭邊境保障措施(backstop),梅伊將再度前往布魯塞爾,與歐盟重啟脫歐協議談判。不過,歐洲各國領袖均口徑一致地否決重談的可能性。

梅伊表示,國會通過愛爾蘭邊境保障措施修正案,是「委任」她「在退出協議上尋求具法律約束力的變動」。她並承諾,若她無法成功取得新協議,2月14日將給議員表決的機會。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。