母獅起床氣怒摑公獅 網友笑噴:像是晚回家的老公

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
母獅有起床氣暴怒掌公獅。   圖/截自YouTube
母獅有起床氣暴怒掌公獅。   圖/截自YouTube

肯亞西南部的馬賽馬拉國家保護區拍到一段非常難得的畫面,一頭公獅躡手躡腳的靠近正在熟睡的母獅,結果被吵醒的母獅有起床氣,暴怒賞了公獅幾巴掌。畫面讓網友笑翻,「像是晚回家的老公。」

母獅子慵懶的躺在路中間,享受著午後小歇的時光。只見公獅偷偷摸摸的接近母獅,像是在追蹤獵物一樣,孰不知只是要靠近母獅。但這點伎倆根本騙不倒平常負責狩獵訓練有素的母獅,感受到公獅靠近,一開始不動聲色,直到公獅只剩最後一哩路時,突然暴衝連賞公獅數巴掌。公獅被嚇到連退3步,也許從此再也不敢吵母獅。

導遊Joshua Loonkushu表示,在園區已經當了 8 年導遊,但是從來沒有看過這種畫面。當看到公獅偷偷摸摸的樣子就知道會發生甚麼事情。

這畫面逗樂了網友,一名網友說,「這證明了女人都沒幽默感」、「這證明了男的不論物種都是笨蛋」也有人說,「很棒的影片,絕佳的畫面,這告訴所有男性:永遠不要偷偷摸摸接近女性!」

▲母獅有起床氣暴怒掌公獅。(圖/截自YouTube)

▲公獅偷偷靠近母獅。(圖/截自YouTube)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應