認同林明溱!羅智強力挺全民調:國民黨不該再自誤時機

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨台北市議員羅智強。   圖:翻攝自羅智強臉書
國民黨台北市議員羅智強。   圖:翻攝自羅智強臉書

針對國民黨總統大選人選產生機制,南投縣長林明溱昨日開出第一槍,建議年後盡快舉行全民調決定黨提名人,並期盼黨內切勿再內鬥,直言民調低的人就不要出來參選。對此,日前曾公開力挺「全民調」的台北市議員羅智強今 (31) 日也於臉書再度表示,全民調縱使不是零缺點,也已是目前最有公信力的機制,他呼籲,國民黨應盡早進行初選,不能繼續自誤時機。

針對林明溱率先就總統大選人選表達看法,羅智強表示自己看法和林明溱一樣,他認為全民調不是「零缺點」,但也已是目前各種初選機制中,最有公信力、最可以選出強將的機制;他指出,國民黨的「太陽們」聲勢持續下挫,最大的原因,就是初選時程一直在「拖死狗」,拖磨士氣也讓外界覺得國民黨都在爭權奪利。結果是國民黨受傷、太陽們也受傷。

羅智強呼籲,應該要儘早定於一尊,早點進行初選,也能早點開始彌合初選傷痕,全力拚搏2020總統大選。羅智強説,雖然柯文哲民調暫時領先,但那是因為國民黨此刻初選未定如一盤散沙,柯文哲現在已經沒有往日的新鮮感,只要早定人選,藍軍就會集結,柯文哲的民調就會下滑。他強調,國民黨實在不該再繼續自誤時機。

最後,羅志強舉證,2018年九合一選戰,侯友宜、盧秀燕、韓國瑜因全民調而得到提名,最後也都成功當選,這就是「全民調」最好的驗證;另外他也提到,台中市長盧秀燕已表態支持全民調。

國民黨台北市議員羅智強再度公開呼籲,黨內總統大選人選應使用全民調機制選出。   圖:翻攝自羅智強臉書
國民黨台北市議員羅智強再度公開呼籲,黨內總統大選人選應使用全民調機制選出。   圖:翻攝自羅智強臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。