相機再升級!搭載3D AR鏡頭iPhone 2020將現身
新頭殼newtalk | 綜合報導
蘋果計畫於明年推出搭載3D AR鏡頭的iPhone及iPad。   圖:翻攝蘋果官網
蘋果計畫於明年推出搭載3D AR鏡頭的iPhone及iPad。   圖:翻攝蘋果官網

相機鏡頭再強化!據美國財經媒體彭博報導,蘋果計劃最快在2020年推出搭載3D AR鏡頭的iPhone和iPad,近一步加強AR科技的導入。

報導指出,蘋果開發中的3D AR鏡頭為後置鏡頭,可掃描距離達15英尺,範圍更寬廣且功能更強大,目前iPhone的前置3D感測相機系統,掃描距離僅25~50公分,主要用於支援Face ID臉部掃描功能。

蘋果新的3D AR後置鏡頭使用的是雷射掃描(laser scanner)技術,而非現行的紅外線點陣投影(dot-projection)技術,後者在長距離掃描效果不佳,雷射3D鏡頭可增強iPhone上AR的真實感,從而實現更精確的深度感測及虛擬物體的放置。

另外,報導也說,除了3D AR鏡頭,蘋果準備採納的新功能不少,包括更先進的3鏡頭相機、加強版圖像捕捉工具及效能升級的內建晶片等等,都可望隨未來幾代iPhone現身。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應