相機再升級!搭載3D AR鏡頭iPhone 2020將現身

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘋果計畫於明年推出搭載3D AR鏡頭的iPhone及iPad。   圖:翻攝蘋果官網
蘋果計畫於明年推出搭載3D AR鏡頭的iPhone及iPad。   圖:翻攝蘋果官網

相機鏡頭再強化!據美國財經媒體彭博報導,蘋果計劃最快在2020年推出搭載3D AR鏡頭的iPhone和iPad,近一步加強AR科技的導入。

報導指出,蘋果開發中的3D AR鏡頭為後置鏡頭,可掃描距離達15英尺,範圍更寬廣且功能更強大,目前iPhone的前置3D感測相機系統,掃描距離僅25~50公分,主要用於支援Face ID臉部掃描功能。

蘋果新的3D AR後置鏡頭使用的是雷射掃描(laser scanner)技術,而非現行的紅外線點陣投影(dot-projection)技術,後者在長距離掃描效果不佳,雷射3D鏡頭可增強iPhone上AR的真實感,從而實現更精確的深度感測及虛擬物體的放置。

另外,報導也說,除了3D AR鏡頭,蘋果準備採納的新功能不少,包括更先進的3鏡頭相機、加強版圖像捕捉工具及效能升級的內建晶片等等,都可望隨未來幾代iPhone現身。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。