首揭辛酸秘辛! 王世堅 : 11年前跳海「父親已在醫院彌留」

新頭殼newtalk | 林奕彣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨台北市議員王世堅。   圖 : 新頭殼資料照
民進黨台北市議員王世堅。   圖 : 新頭殼資料照

台北市議員王世堅質詢風格強烈、正直敢言,過去因打賭賭運不佳跳海又跳樓,甚至讓人剃掉頭髮,說到做到的個性更讓他在網路上獲得「真男人」的稱號。近日,王世堅接受《蘋果日報》專訪談到11年前跳海時有一段不為人知的辛酸故事。

談起11年前的北市立委選舉,王世堅選前表示,國民黨每天喊八仙過海,最後被弄煩才脫口「若八仙過海我就要跳海」,完全沒想到後來居然一語成讖,但王世堅也願賭服輸履行「跳海」的承諾。

王世堅表示,當年的「八仙過海」雖然看似只是玩笑話,但既然有人當一回事就該履行承諾。王世堅堅信,「每一句話背後都有神明在看」然而,在履行「跳海」承諾當天,王世堅父親就已在醫院彌留,三天後就離開人世,他難掩悲傷情緒說出這段故事。當眾人把此事當笑話看時,卻沒想到其實他的心情很複雜,收拾好情緒後,王世堅淡淡的說,「男子漢大丈夫說過的就該算數」。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應