美協台獲世衛觀察員 陸國台辦:唯有認同一中才能協商

新頭殼newtalk | 林奕彣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美協台獲世衛觀察員 陸國台辦:唯有認同一中才能協商   圖:翻攝世衛官網 (資料照片)
美協台獲世衛觀察員 陸國台辦:唯有認同一中才能協商   圖:翻攝世衛官網 (資料照片)

針對美國眾議院提案通過協助台灣重獲世界衛生組織(WHO)觀察員地位,中國國台辦發言人馬曉光於今(30)日發出聲明表示,只有認同「一個中國」原則,才能通過兩岸協商做出安排。

美眾院議員約霍(Ted Yoho)、新任眾院外交委員會主席恩格爾(Eliot Engel)連署的支持台灣重獲世界衛生組織觀察員一事之法案,(22)日在眾院無異議通過。法案要求美國國務卿研議策略,全力協助台灣重返世界衛生組織。

對此,馬曉光於今(30)日在中國國務院台灣事務辦公室例行記者會發出聲明強調,「台灣問題是中國內政,不容任何外部干涉。關於台灣地區參與世衛等國際組織活動問題,必須按照『一個中國』原則處理,只有認同『一個中國』原則,才能通過兩岸協商對台灣地區參與世衛組織活動做出安排。」

此外,馬曉光也表示,「我們堅決反對任何外來干涉。我們有堅定的意志、充分的信心和足夠的能力維護國家主權和領土完整。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。