與韓國瑜接連去美國面試?柯文哲:我只是剛好去而已

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲在北農總經理翁震炘的陪同下,視察北農第一果菜批發市場。   圖:張良一/攝
台北市長柯文哲在北農總經理翁震炘的陪同下,視察北農第一果菜批發市場。   圖:張良一/攝

台北市長柯文哲、高雄市長韓國瑜年後將接連訪美,時機敏感,柯文哲認為「還好」,他今天說,美國本來就是當今世上最強大國家,能快速接納新事物,「我只是剛好去而已」。

年關將近,柯文哲清晨5時前往台北魚市與第一果菜市場向攤商致意,預祝新年快樂,受到熱烈歡迎,還有人拿競選小物給他簽名,他也首度與台北農產運銷公司總經理翁震炘「同框」,2人互動正常,未見尷尬。

由於柯文哲3月中將赴美訪問,前往亞特蘭大、紐約、華盛頓與波士頓4城市,韓國瑜預計4、5月前往哈佛大學演講,時機敏感,有媒體詢問柯文哲「前後去美國面試之感」。

柯文哲認為「還好」,表示美國是當今世上最強大的國家,且接納新事物的速度快,又如台灣政治變化,一定有相當人力與物力進行研究,而他訪問美國只是「剛好去」而已。

另外,民進黨市議員王世堅認為,韓國瑜造成的「韓流」是先上車後補票,雖對市政準備不多,但有心做;柯文哲造成的「柯流」則是搭霸王車,上任後創造話題、連任後依舊無心市政,只想選總統。

至於「韓流」與「柯流」差異性為何,柯文哲直說,這是一個很嚴肅且困難的學術題目,要花長時間研究,他常開玩笑說現在已從極端氣候進入極端政治,指議題在網路上發酵時間已從50天壓縮到14天。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。