安倍施政演說 想會金正恩打破互不信任困局

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本首相安倍晉三今(28)日在國會發表施政演說,釋出有意與金正恩會面的訊息。   圖:翻攝首相官邸臉書
日本首相安倍晉三今(28)日在國會發表施政演說,釋出有意與金正恩會面的訊息。   圖:翻攝首相官邸臉書

正值北韓領導人金正恩可能與美國總統川普在2月底舉行川金二次峰會之際,日本首相安倍晉三今(28)日在國會發表施政演說,釋出有意與金正恩會面的訊息,但他並未揭露會面的時間。

安倍晉三今天表示,決心透過與金正恩面對面會談,以及恢復兩國的外交關係,打破日本與北韓之間「互不信任的困局」,他個人並將直接面對金正恩,以解決北韓核武與飛彈問題,以及日本公民遭到綁架等問題,並對「不幸的」歷史做個總結。

不過,北韓當局從未公開表態有意與安倍會面,北韓國營媒體則是經常譴責日本過去侵略朝鮮的歷史,並且批評安倍增加國防預算的舉動。

對於中國國家主席習近平預定今年首次赴日正式訪問,安倍指出,他去年訪問北京會見習近平後,雙方關係已「完全恢復正常」,未來要加強兩國領袖間往來,推動日中關係達到「新的境界」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。