非洲豬瘟罰款銀聯卡不能刷繳 防檢局:克服中

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
非洲豬瘟罰鍰無法使用銀聯卡刷卡付清。   翻攝中國聯銀官網
非洲豬瘟罰鍰無法使用銀聯卡刷卡付清。   翻攝中國聯銀官網

中國非洲豬瘟疫情失控,台灣防疫動作更加積極,只要一經查獲違法攜帶豬肉製品,將開罰20萬元,若未繳清則不得入境。不過,昨日與今日皆發生中國旅客被罰款後,無法使用銀聯卡刷卡繳交罰款問題。對此,防檢局今(28)日回應,目前正在克服中。

昨晚桃機查獲國內首例中國旅客入境,隨後送到的行李卻發現豬肉製品,遭開罰20萬,但因銀聯卡每天只能提領新台幣5萬元,這名旅客是聯繫台灣朋友繳清餘額。

而今天一名魏姓旅客一家五口今天上午從天津搭機來台,準備展開7天的自由行,但又被發現攜帶臘肉入境,當場被祭出20萬元的罰單,原本也想刷卡,但也無法刷,同樣是連繫在台友人才繳清罰款。

由於台灣百貨等通路已能使用銀聯卡刷卡多年,防檢局說,關於銀聯卡還不能刷卡繳付罰款的問題,正著手研議克服中。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。