走春賞花好去處!士林官邸花卉展600餘株蝴蝶蘭等你來聞香

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
園區內節點花藝設計展現新春熱鬧氛圍   圖:台北市公園處/提供
園區內節點花藝設計展現新春熱鬧氛圍   圖:台北市公園處/提供

新年連假即將來臨,除了圍爐團園,走春也是令人期待的行程之一。想要在春節欣賞美麗的花多,就到士林官邸走走吧!「士林官邸春節花卉展」從2月1日一連展出至3月3日,打造繽紛喜氣的花之饗宴,想拍美照、聞花香,來這就對了!

公園處處長黃立遠表示,士林官邸春節花卉展於新蘭亭展出超過20個品種600餘株的蝴蝶蘭及虎頭蘭,包括大花系大辣椒、夢幻玫瑰、黑天鵝、白色戀人蝴蝶蘭;中花系的黃金甲、大黃蜂、世界黃金蝴蝶蘭;小花系的滿天紅、聚寶盆、喜洋洋等20餘品種的蝴蝶蘭,搭配象徵財運旺旺來的銀柳及觀賞鳳梨、大吉大利的金桔、春節應景的水仙及仙客來等,色彩繽紛燦爛,與新蘭亭古典宮燈相互輝映,更添幾分祥和美滿之意。

園藝管理所主任賀綺華進一步表示,今年請來新北市花藝協會把自台中花博館得到銀獎的作品,移師到園藝展覽館展出,本次的作品主題為「花開富貴迎好年」,為迎接喜氣洋洋的金豬年,以盛裝粉色聖誕紅打扮的舞者,翩翩起舞穿越過爆竹春聯拱門,曼妙地走過花地毯。

除了室內展館,園區也充滿著許多美麗鮮豔的花卉,呈現百花盛開的滿園春色,包括美麗艷紅呈絨狀如同女孩抹粉用的「粉撲花」正盛開著,幸福天鵝綠雕搭配熱情綻放花形如星星般閃爍,團團爆發的「煙火花」,表現熱鬧節慶的「聖誕紅」映照閃亮的「銀葉菊」,象徵展翅高飛的「大飛燕草」,帶來幸福圓滿的「繡球花」及罕見的「垂茉莉」等。展覽館內也營造出濃濃的年味,如好運福疊來的「蝴蝶蘭」、大吉大利的「金桔」,另外還有象徵鴻運當頭的「觀賞鳳梨」,為新年帶來滿滿的祝福。

公園處提醒,春節期間園區戶外庭園開放時間為上午8時至下午19時,而室內展館的開放時間是上午8時至下午17時,提醒民眾,過年期間人潮眾多,為節能減碳響應環保,民眾可多多利用捷運及大眾運輸工具前往。

幸福天鵝綠雕搭配喜氣洋洋的煙火花等 攝自王蔓瑜   圖:台北市公園處/提供
幸福天鵝綠雕搭配喜氣洋洋的煙火花等 攝自王蔓瑜   圖:台北市公園處/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。