最長對外戰爭將結束!? 外國部隊一年半內撤出阿富汗

新頭殼newtalk | 林奕彣 綜合報導
7096-06-26T07:48:56Z
最長對外戰爭將結束!?  外國部隊一年半內撤出阿富汗   圖:翻攝美國陸軍官網
最長對外戰爭將結束!? 外國部隊一年半內撤出阿富汗   圖:翻攝美國陸軍官網

塔利班(Taliban)官員於今(27)日表示,美國談判人員同意一項和平協議草案,若順利簽署,外國部隊將在18個月內撤出阿富汗,美國對外最長戰爭可望就此結束。

美國特使哈里札德(Zalmay Khalilzad)與塔利班代表在卡達舉行6天談判,根據塔利班消息人士提供路透社的草案內容,談判目標在結束長達17年多的戰爭,不過哈里札德也透露目前仍有許多問題待解決。

在2001年911攻擊事件發生後不久,以美國為首的多國部隊入侵阿富汗,而自川普上任後,政府迫切希望結束這場戰爭。然而雙方並未發布聯合聲明,美國使者哈里札德也表示,「這項談判已獲重大進展,很快就會舉行進一步會談,他計劃前往阿富汗會見阿國政府官員。」

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應