交通部擬補助計程車油資!駕駛:給補助不如先解決Uber問題

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
2134-07-23T07:48:56Z
交通部正研擬包括補助油資、用餐時間免停車費等照顧計程車駕駛方案。   圖:交通部觀光局/提供
交通部正研擬包括補助油資、用餐時間免停車費等照顧計程車駕駛方案。   圖:交通部觀光局/提供

交通部目前正在研擬補助計程車駕駛油資、用餐時間免停車費等照顧方案,明天將舉行第二次業者及駕駛座談。不過,計程車司機認為,與其給魚不如給釣竿,應該優先解決Uber與租賃業的違法營運。

台北市汽車駕駛員職業工會理事長鄭力嘉說,計程車駕駛要求的是公平競爭環境,Uber與租賃車業者合作,實際從事計程車的行為,已違反公路法分業營運的規定,因租賃業牌照無上限,計程車的牌照受管制,嚴重侵蝕計程車的營運空間,非常不公平,也不合理,與其給予補助,不如先解決Uber的問題。

台北市計程車商業同業公會理事長梁平良提到,政府不但要提供公平的競爭環境,還應建立業者願提升品質的誘因,與其齊頭式給補助,不如建立計程車駕駛退休金制度,但須設立嚴格的條件,包括無超速等違規行為,讓計程車駕駛在看到希望下,主動追求服務升級。

交通部指出,目前研擬方案包括補助油資、中午用餐時間路邊停車免費等,有關Uber與租賃業合作問題,公路總局正擬分業管理辦法;照顧計程車駕駛部分,盼能聽取更多意見。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應