太平山清晨1度不夠冷! 400遊客追雪撲空

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
0584-10-25T07:48:56Z
強烈大陸冷氣團威力不足,太平山莊氣溫未降至攝氏0度以下,沒結冰也沒下雪。   圖:羅東林區管理處/提供
強烈大陸冷氣團威力不足,太平山莊氣溫未降至攝氏0度以下,沒結冰也沒下雪。   圖:羅東林區管理處/提供

強烈大陸冷氣團來襲,全台冷颼颼!但並未讓海拔2千公尺的太平山下雪或結冰霜,太平山莊27日清晨氣溫僅1℃,氣溫並在上午9時許回升到2度,四百名遊客上山追雪撲空。

太平山莊經理黃信偉表示,太平山莊26日晚11時許,氣溫並未達0℃,一整晚都沒出現結霜或結霧淞情形,27日清晨3時許,園區工作人員進行開園前巡視,路面也都沒有結冰情形。

黃信偉提到,今天清晨太平山氣溫降至攝氏1度左右,山區陰天濃霧,天亮後氣溫已迅速回升到2度。許多民眾認為今天低溫會下雪,昨晚山莊全都住滿,共有160人入住,今天清晨4時開園時,也有大批民眾等候上山,截至上午9時,山區約有400人,但因氣溫不夠低、濕氣也不夠仍未等到下雪。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。