追雪去!1300遊客湧入太平山急凍1℃

新頭殼newtalk | 王寶兒 綜合報導
7203-10-27T07:48:48Z
太平山國家森林遊樂區目前已經湧進至少1300人等雪。圖為2018年太平山降雪資料照。   圖:林務局羅東林管處提供
太平山國家森林遊樂區目前已經湧進至少1300人等雪。圖為2018年太平山降雪資料照。   圖:林務局羅東林管處提供

全台天氣今(26)天受到強烈大陸冷氣團影響,驟降氣溫有感,位於宜蘭縣的太平山國家森林遊樂區在下午氣溫降至攝氏1度,且又是假日,目前已經湧進至少1300人等雪,要上山的遊客不僅要穿得暖更要記得穿上防滑鞋,以免在充滿霧氣的山上不慎滑倒。

目前太平山上雖飄著濃霧但並未下雨,還未出現結霜或下雪狀況,太平山國家森林遊樂區管理中心經理黃信偉指出,今(26)晨園區內氣溫就非常低,是否有機會下雪得看入夜氣溫有沒有再下降。

宜蘭氣象站指出,依據目前觀測資料看來,這波冷氣團應不會導致太平山氣溫降至零度以下,因此下雪可能還得再等等。太平山森林遊樂區指出,降雪機率雖然不高,但園區還會做降雪相關準備,結冰道路會予以管制,上山民眾記得也要加掛雪鍊,呼籲遊客配合。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。