春節連假想去九份遊客注意!停車、交管資訊報你知

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
3839-01-25T07:48:47Z
九份地區由於鄰近市區,又有山海景點,每年吸引國內外大量旅客到訪。   圖:新北市政府/提供 (資料照片)
九份地區由於鄰近市區,又有山海景點,每年吸引國內外大量旅客到訪。   圖:新北市政府/提供 (資料照片)

今年9天春節假期即將到來,九份是出外踏氣的熱門景點,新北市瑞芳警分局今(26)日公布春節交通疏導計畫,九分地區因加入了新九號大型停車場,使停車空間增加,台陽停車場春節不停大車,大車移去新九號停,九份山上更多停車位可供民眾使用。

警方表示,九份地區由於鄰近市區,又有山海景點,每年吸引國內外大量旅客到訪,因此連續假期金瓜石、九份景點交通管制啟動,遊客開車前往金瓜石、九份地區,警方每天將視實際交通狀況採取機動交疏,在車流量順暢前提下,僅管制遊覽車、中型巴士等大型車輛停放於山腰的九號、新九號停車場,及山腳下的水湳洞停車場,讓旅客轉搭接駁公車進入金、九地區,其他自小客車輛自由通行。

警方指出,當九份地區的台陽停車場等大型停車場停車量達8成時,開始實施交通流量疏導管制,針對小型車上山實施管制,車輛將引導至九號停車場及水湳洞停車場停放,讓民眾轉搭接駁公車。

警方說,若遊客持續進入,停車空間不敷使用時,為了遊客及車輛行的安全,警方便採取擴大交通流量疏導管制,全面禁止車輛進入,僅開放公車等公共運輸車輛進入九份地區,直到車流量舒緩為止。 

金瓜石、九份地區停車場可停容量如下,民眾可多參考:

(一)汽車停車場:(可停放小汽車計約810輛) 
     1、勸濟堂停車場:可停放小汽車約50輛
     2、隔頂停車場:可停放小汽車約50輛
     3、福山宮停車場:可停放小汽車約20輛
     4、9號停車場:可停放小汽車約200輛 
     5、水湳洞停車場:可停放小汽車約400輛。
     6、台陽停車場:可停放小汽車約210輛。
(二)大型車停車場:(可停放大型車計約380輛)
    1、九號停車場:可停放大型車約100輛 。
    2、新九號停車場:可停放大型車約80輛。
    3、水湳洞停車場:可停放大型車約200輛

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。