冷氣團報到!氣象局發布16縣市低溫特報、18縣市強風特報

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
9876-05-23T07:48:46Z
另一波強烈大陸冷氣團南下,氣溫逐漸下降,氣象局針對16縣市發布低溫特報。   圖:翻攝中央氣象局官網
另一波強烈大陸冷氣團南下,氣溫逐漸下降,氣象局針對16縣市發布低溫特報。   圖:翻攝中央氣象局官網

強烈大陸冷氣團報到!中央氣象局今(26)日早上9時45分針對16縣市發布低溫、18縣市強風特報,氣象局表示,今日清晨最低溫出現在嘉義為11.5度,北台灣高溫也僅16、17度,今晚起至明天清晨是這波冷空氣影響最明顯的時候。

氣象局指出,今天受強烈大陸冷氣團影響,北部及東北部天氣寒冷,其他地區早晚冷,中部以北及東北部低溫約10至13度,其他地區也只有12至15度,北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴的天氣。

氣象局呼籲民眾注意保暖,使用瓦斯、熱水器注意通風,避免一氧化碳中毒;心血管疾病或年長者留意身體狀況;農漁養殖業嚴防寒害。

低溫特報的縣市包含新北市、台北市、基隆市、宜蘭縣、桃園市、新竹縣、新竹市、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、連江縣和金門縣等16縣市。

強風特報的縣市包含新北市、基隆市、宜蘭縣、桃園市、新竹縣、新竹市、苗栗縣、台中市、彰化縣、雲林縣、嘉義縣、台南市、花蓮縣、台東縣、屏東縣、澎湖縣、連江縣和金門縣等18縣市。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應