Apple攜手導演賈樟柯 用iPhone拍春節短片「一個桶」

新頭殼newtalk | 蘇微淇 綜合報導
0594-01-25T07:48:41Z

蘋果公司去年邀請導演陳可辛用iPhone X拍攝春節應景短片「三分鐘」,今年攜手導演賈樟柯,用iPhone XS拍攝春節應景短片「一個桶」,敘述關於「家的味道」的故事。導演賈樟柯今(25)天在北京王府井Apple直營店出席活動,分享他拍攝「一個桶」的心得,以及自己使用iPhone XS拍攝的技巧。

「一個桶」描述回家過春節的遊子準備收假時,媽媽準備了一個桶子,用膠帶緊緊封住讓遊子帶走。經過長途跋涉,遊子回到工作的外地,打開桶子一看,發現裡面裝著滿滿的沙子,沙子裡藏著媽媽煮的一顆顆雞蛋,其中一顆還畫著笑臉,讓他想起媽媽的笑容。

根據Apple官方說明,這部作品抒發了對故鄉和故鄉之人的思念之情,影片中刻畫的人物形象體現出導演對整個時代的思考,希望能引起漂泊遊子的共鳴,更加珍惜與家人相處的每個瞬間。

賈樟柯表示,他對父母愛的理解是「微小而偉大的」,這些瞬間值得用慢鏡頭去留住。所謂電影感是在台詞或旁白之外,盡量多用動作去講故事。如果讓時間慢下來,愛的回味會更長遠。

蘋果公司今年攜手導演賈樟柯,用iPhone XS拍攝春節應景短片「一個桶」,敘述關於「家的味道」的故事。   圖:翻攝自youtube影片「一個桶」
蘋果公司今年攜手導演賈樟柯,用iPhone XS拍攝春節應景短片「一個桶」,敘述關於「家的味道」的故事。   圖:翻攝自youtube影片「一個桶」
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。