學測整體中間偏難 「英文寫作」決戰關鍵!

新頭殼newtalk | 蘇微淇 綜合報導
2531-12-03T07:48:40Z
學學測今(25)天登場,英文補教老師解析表示,今年整體難度「中間偏難」。   圖:翻攝自 Pixabay圖庫
學學測今(25)天登場,英文補教老師解析表示,今年整體難度「中間偏難」。   圖:翻攝自 Pixabay圖庫

大學學測今(25)天登場,英文補教老師解析表示,今年整體難度「中間偏難」,考題重視科普、生活及本土,考題和考生的生活合而為一。最有鑑別度的決戰關鍵是英文作文,身為台灣人的考生要寫出「台灣最讓你感到驕傲的是什麼?」老師建議要寫多一點具「人文深度」的內容,才是得高分的關鍵。

得勝者文教解題團隊教師Gary表示,今年決戰關鍵在作文,去年英文作文考台灣的排隊現象,今年英文作文考題讓人驚艷,如果考生只寫台灣之美或景點,恐無法找到這篇作文的核心價值。今年考題主要是考年輕人心中的台灣價值,台灣的民主自由價值和台灣人熱情、台灣在亞洲的重要性等,而考生寫作的文章起承轉合架構會是重點。

全國教師工會總聯合會高中英文評析教師群認為,今年試題較去年簡單,做整體五標預計提高一級分,選擇題詞彙難易度偏中等,閱讀測驗文章雖有難字,但題目平易近人,若細心作答可得高分;非選題較以往含括較多台灣文化價值,中譯英寫有關高鐵的營運,結合生活情境;而作文題目談台灣最讓你引以為榮的兩個面向或事物,提倡台灣優質文化並行銷台灣。

全國高級中等學校教育產業工會高中英文教師群表示,作文整體主題偏難,非考生生活經驗,關鍵詞「行銷」考生恐難掌握正確用法,優點是銜接未來課綱,題幹說明充分,考生能下筆的素材多,但構思時的取捨要結合第二段的創意行銷,在考試時間有限的壓力下考生恐怖不易發揮。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。