Newtalk網紅 IG

九月政爭後首次私下會面 王金平親贈新書給馬英九

新頭殼newtalk | 趙婉淳 台北市報導
4081-12-07T07:48:39Z
前立法院長王金平23日上午九點親自拜會前總統馬英九,並贈新書《橋》給馬英九。   圖:翻拍自台灣公道伯臉書
前立法院長王金平23日上午九點親自拜會前總統馬英九,並贈新書《橋》給馬英九。   圖:翻拍自台灣公道伯臉書

前立法院長、不分區立委王金平前天上午拜會前總統馬英九,贈送新書《橋》,與會的馬英九基金會執行長蕭旭岑今(25)天受訪表示,兩人互動蠻自然,王主動翻閱新書與馬分享內容,不過,並未談及「馬王政爭」,馬也看得十分專注。此外,王盛讚馬在去年選舉全台輔選致結果亮眼,而馬也肯定王傾力協助高雄市長韓國瑜當選,兩人並未談論2020年總統大選。

2013年9月政壇上掀起「馬王政爭」風暴,致前總統馬英九與前立法院長王金平關係不睦,兩人近期先後出書,毫不避諱談到當年的「九月政爭」以及「太陽花學運」。

王日前收到馬英九「八年執政回憶錄」新書後,兩人在前黨主席連戰女兒連詠心歸寧宴上碰到面,馬當場要王出書後送他一本,經過雙方辦公室幕僚聯繫,選在1月23日上午9點在馬英九辦公室會面。這也是兩人在風暴之後,雖然公開場合碰面不會特地避開,但也是首次有私下會面的機會。

兩人在馬英九基金會執行長蕭旭岑的陪同下與會,蕭旭岑受訪時表示,馬與王談了近45分鐘,王主動送上書籍給馬,並題字給馬,接著翻閱書中文字與照片,與馬分享自己的成長背景、外國國會議長來訪等事件,而馬也看得很認真專注。

此外,王金平盛讚馬英九在去年九合一選舉,全台到處輔選,拉抬國民黨氣勢致結果亮眼,馬也肯定王傾力協助高雄市長韓國瑜當選,王則細數三山造勢活動的過程,讓高雄市長選舉這場不可能任務順利達成。最後,王贈送水果禮盒,馬則回送親筆揮毫的春聯與雲林瑞春醬油。

不過,外界關注的是黨內天王是否談論到明年總統大選,且王金平日前透露,自己將於元宵節後有答案,蕭旭岑轉述,兩人並沒有特別談到與總統大選相關的話題。

前總統馬英九。   圖:新頭殼資料照
前總統馬英九。   圖:新頭殼資料照

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級