你一定吃過!「外觀捲捲吃起來脆脆的」 原來名稱叫...

新頭殼newtalk | 文/nownews
6892-09-23T07:48:38Z
外觀捲捲吃起來脆脆的神秘食材,原來就叫做「海茸」。   圖/翻攝自臉書社團爆廢公社
外觀捲捲吃起來脆脆的神秘食材,原來就叫做「海茸」。   圖/翻攝自臉書社團爆廢公社

大家一定都吃過一種墨綠色食物「外觀捲捲吃起來脆脆的」,但卻不知道它的名稱吧?日前有網友就在臉書社團詢問,一條長得黑黑的條狀食材叫啥?不少網友都表示吃過,但不知道名稱,結果竟意外釣出行家揭密,原來它叫做「海茸」,這番神解也讓其他網友瞬間恍然大悟。

原 PO 在臉書社團「爆廢公社」貼出一張神秘食材照並發問「可以不爭氣的問,這食材的名稱是什麼嗎?」他表示,煮湯、炒九層塔都好吃,且不容易買到。

照片一出,隨即引發熱議,不少網友紛紛留言「看起來像是茄子」、「好像阿勃勒的豆莢」、「阿勃勒種子?」「這好吃!口感極佳,家樂福有在賣,不便宜」、「有一點像指橙欸」;不過也有專業人士神解,原來它叫「海茸」,讓許多網友不禁直呼「真的是海茸,謝謝,吃了好久終於知道它的名字了」、「第一次看到海茸乾體,長知識了!」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應