高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

翁震炘出任北農總經理 董事長彭振聲:他會到議會備詢

新頭殼newtalk | 林芮羽 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
北農董事長彭振聲(左)表示,翁震炘經過磨練,可接受質詢。   圖:新頭殼資料照
北農董事長彭振聲(左)表示,翁震炘經過磨練,可接受質詢。   圖:新頭殼資料照

台北市農產運銷公司今(24日)召開臨時董事會,讓北農常董、農金局副局長翁震炘將正式出任總經理。北農董事長彭振聲表示,翁震炘在農糧署當過主秘,任北農常董也3年,經驗豐富,認為他可以勝任。

今(24日)日下午,台北市農產運銷公司召開常董會討論北農事務性問題,之後又召開臨時董事會,討論總經理人事案,讓翁震炘正式出任北農總經理。北農董事長彭振聲也強調,市長柯文哲尊重農委會推派總經理的慣例,對於未來總經理有幾項要求,主要是果菜供應人必需實名制,以及農委會補助200多萬,協助北農做化學農藥殘留檢測,把關食品安全。

彭振聲表示,柯文哲認為最重要的是,總經理未來一定要前往議會備詢,這點農委會已經在開會中表示同意,而翁震炘也願意到議會,且熟悉議會,「有經過磨練應該還好」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。