春節要求加收垃圾!清運業者爆心酸:人家圍爐 我圍焚化爐

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
春節許多鄉鎮都會停收三天至五天的垃圾。   圖:台中市政府/提供
春節許多鄉鎮都會停收三天至五天的垃圾。   圖:台中市政府/提供

春節假期即將到來,各縣市環保局陸續公布春節垃圾清運時間,因配合節日,許多鄉鎮停收垃圾3至5天,讓辛苦的清潔員也能返家圍爐,不過並非人人都有這麼好康!一名私人垃圾清運業者在臉書「爆怨公社」自爆職場心酸,表示發了過年停收通知給客戶後,卻陸續接到社區致電要求除夕加班、過年加收,讓他感嘆「別人過年圍爐,我圍焚化爐」。

業者指出,年期間垃圾焚化廠不僅嚴格管制時間,民間清運業者還必需讓公所清潔隊優先處理,直到初四才會恢復正常開放,再加上大部分社區初一至初三關閉垃圾間,多方考量下才決定停收三天。

沒想到,近日卻陸續接到社區電話詢問,「除夕那天能不能晚一點來收,等住戶都圍爐完把垃圾清下來你們再來收阿」,甚至有社區直說「初一到初三一定要休嗎?叫司機出來加班社區會包小紅包給司機阿,出來賺個外快也不錯」。

業者聽了十分無奈,「你們是人過年要圍爐,我們司機就不用嗎?」他更解釋,除夕每個社區垃圾都爆量,全部收完一趟時間也已經很晚了,「好不容易過年休假,給你一個200、600元的小紅包,要你放下陪伴家人的時間出來加班你願意嗎?」

貼文一出也引發網友熱烈回應「做超商的也是啊!都超慘的」、「垃圾車形同服務業的概念,同行拍拍」、「攸關自身利益就不會管別人死活」、「別人家的小孩死不完啊,就是這道理」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應