Newtalk網紅 IG

2019新北慶元宵系列活動將開跑 創意燈籠徵件中

新頭殼newtalk | 王峻昌 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
板橋區公所每一年的元宵系列活動都相當受歡迎,照片為去年活動的盛況。 
   圖:板橋區公所提供
板橋區公所每一年的元宵系列活動都相當受歡迎,照片為去年活動的盛況。    圖:板橋區公所提供

農曆新年將屆,為慶賀新年到來,延續年節歡樂氣氛,新北市板橋區公所特別舉辦一系列元宵節活動,除了自2月11日起至3月3日的燈區展示外,另規劃2月15日「手搖元宵送愛心」及2月16日「手作提燈映板橋」等活動,帶領大小朋友穿梭時光隧道,重溫古早時代手作的樂趣。

板橋區長林敬榜表示,今年燈區展示首先於年前在府中456行政園區掛起喜氣的紅燈籠,另與板橋地區的國小及幼兒園合作,將孩子們繪製的小型燈籠串連成燈海隧道,妝點456行政園區,營造年節的喜慶氣氛;年節過後的重頭戲便是設置高達三公尺的「豬玉滿堂」賀歲主燈,象徵新的一年團圓如意,豬福滿滿。

此外,2月15日「手搖元宵送愛心」讓民眾體驗傳統古法搖元宵的樂趣,並發送愛心元宵給弱勢團體;2月16日「手作提燈映板橋」利用生活週遭物品如竹筒、鐵罐、蘿蔔等自製燈籠,帶領民眾體驗農村時代質樸的年節趣味。15、16日兩天在456行政園區還有「元宵好食光元氣市集」,邀集全台各地的小農商品攤商進駐,讓民眾可以賞花燈、逛市集,熱鬧過元宵。

板橋區公所表示,民眾對手作活動反應十分熱烈,報名已火速額滿,但向隅的民眾不必失望,「手作燈籠拚創意」比賽正熱烈徵件中。今年燈籠徵件分兒童、中學及社會組,各組取前三名與佳作七名,最高獎金達到3萬元!以「豬年生肖」或「歡慶年節」作為燈籠主題,期盼參賽者展現創意,得獎作品預計2月11日至3月3日在府中456行政園區燈區展出。活動資訊上板橋區公所官網查詢。

板橋區公所去年舉辦元宵系列活動,參賽的創意燈籠為數眾多。   圖:板橋區公所提供
板橋區公所去年舉辦元宵系列活動,參賽的創意燈籠為數眾多。   圖:板橋區公所提供

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級