購買台灣綠能 蔡英文喊話: Google在亞洲做的第一筆再生能源交易

新頭殼newtalk | 林奕彣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Google 購買台灣綠能 蔡英文喊話: 發展綠能 我們有決心   圖: 翻攝自蔡英文臉書
Google 購買台灣綠能 蔡英文喊話: 發展綠能 我們有決心   圖: 翻攝自蔡英文臉書

Google 公司於昨(23)日宣布要在台灣購買10MW (千瓩) 的再生能源電力,總統蔡英文深夜在臉書告訴社會大眾這個重要的消息,蔡英文也整理出綠能的兩大重點讓民眾了解綠能的無限商機。

總統蔡英文指出,第一,發展再生能源充滿商機。很多國際企業把綠電當作投資的重要指標。此次Google 在台灣購買綠電,正是要希望能夠讓他們落腳台灣的資料中心,能夠逐步邁向100%無碳的理念。

第二,綠能可以幫助台灣產業走向國際。越來越多國際大廠希望產品製程必須使用再生能源。除了Google外,包括亞馬遜、微軟、Facebook,或是本土的台積電,也都要求綠電要有一定比例。台灣是貿易導向的國家,有綠電,可以幫助台灣產品行銷國際。

總統蔡英文也表示自己非常開心因為此筆交易是Google在亞洲做的第一筆再生能源交易。最後,她也喊話,「發展再生能源,我們有決心!」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應