疫情高峰期!聯醫和平院區13人確診A型流感

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市立聯合醫院和平婦幼院區   圖:取自聯合醫院和平院區粉絲專頁
台北市立聯合醫院和平婦幼院區   圖:取自聯合醫院和平院區粉絲專頁

驚!現在處於流感疫情高峰,台北市立聯合醫院和平院區有13人確診A型流感,其中包含6名護理師及7名病患。聯醫和平院區醫務長陳重榮表示,其中5位護理師已退燒,剩1位還在發燒,全部都給5天公傷假休養,聯醫會從其他病房調度人力支援。

北市聯醫今天指出,19日有多位護理師發燒、22日向衛生局通報13例,分別為7位病患、6位護理師。陳重榮表示,內科病房41床、配置15至16名醫護人員,院內所有護理人員都有接種過疫苗,但疫苗並不是百分百有效,雖然以前也有接種後仍染病的零星個案,但不能一概而論,原因還需要進一步了解。

羅一鈞表示,目前已有82名接觸者給予預防性投藥,加上相關防治措施,如將有症狀病患進行隔離,並落實工作人員生病不上班、加強配戴口罩及勤洗手、加強病房及公共區域環境清潔、加強訪客確實執行手部衛生及配戴外科口罩,並宣導發燒不陪病且持續監測病患及工作人員健康狀況,估計疫情應可控制。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。