基隆前議長宋瑋莉表態選2020立委 王金平相挺

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
基隆市前議長宋瑋莉表態角逐2020立委。   圖:新頭殼資料照
基隆市前議長宋瑋莉表態角逐2020立委。   圖:新頭殼資料照

國民黨2020總統潛在人選、前立法院長王金平昨日參加基隆市前議長感恩餐會,宋瑋莉正式表態有意參選2020立委,王也大讚宋瑋莉的經驗豐富,是最適當人選。宋瑋莉也提到,自己之前基隆市長國民黨內初選爭議,她最後讓給謝立功選,這次她當仁不讓。

國民黨去年黨內基隆市長民調初選發生重大烏龍事件,前移民署長謝立功原以不到1個百分點的些微差距小勝宋瑋莉,但當天下午卻傳出是因民調公司數字誤植,重新計算後,改由宋瑋莉險勝謝立功出線,但宋瑋莉最終表態願意禮讓謝立功參選,營造黨內團結。

宋瑋莉舉辦感恩餐會活動,王金平也到場祝賀,對於何時宣布參選總統?王笑說,等時機到了,自然就會宣布,並希望大家也像支持宋瑋莉一個樣挺他。

至於資深藝人鄭惠中因不滿執政黨「去蔣化」,在餐會上打了文化部長鄭麗君巴掌,王金平表示,他並不了解當時情況,但打人就是不對。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。