黃國昌批農委會高官強迫自白?農委會:還要進一步了解

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
黃國昌在臉書表示農委會高官要求基層領犬員「強迫自白」。   圖/取自防檢局臉書
黃國昌在臉書表示農委會高官要求基層領犬員「強迫自白」。   圖/取自防檢局臉書

非洲豬瘟的防疫已經成為全民運動,而有民眾在出國時發現,防疫犬的數量稀少,甚至還因此放走有攜帶肉品的旅客,而對此立委黃國昌就批評,農委會應要改善,且他說他收到有農委會「高官震怒」且強迫下屬錄音自白,對此農委會主秘張致盛說明,據他了解並沒有這個現象,完整確認後會再對外說明。

「農委會高官不面對問題、反而在清算基層嗎?」黃國昌在臉書上痛批,農委會的領犬員與檢疫犬不足的問題,他早在審總預算時就說過,也要求農委會改善。而農委會高官再相關新聞報導見報之後,居然還「高官震怒」,不僅遷怒辛勞的領犬員,竟還用強迫錄音自白的方式,要查出誰對媒體「亂爆料」。

而針對此次的事件,黃國昌也說,請這位「官威甚大」的長官,有事直接去找他,不要欺負辛苦的領犬員。也請農委會主委陳吉仲瞭解一下,別縱容農委會的大官,不認真面對、解決問題,反而去糟蹋基層同仁。而對此張致盛說明,再目前詢問防檢局人員之後,所有人都否認有強迫錄音自白的情況發生,但再詳細了解後還會進一步說明。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應